Vignoble des Trois Rois

Vin blanc sec

La chapelle

Vin de Belgique

belgium flag

Terroir

Parcelle de Hermée
Sol argilo-limoneux – Silexs
Sous-sol Calcaire (Marne)
Pente 5-15%
Plantation 2021

Culture

Culture raisonnée
4630 pieds par hectare
Vendangé à la main
Rendement: 35 hl/ha

Cave

100% Chardonnay


Vinification en cuve inox (66%) et fût de chêne (33%)
Fermentation malolactique
Sans sucres résiduels
Production: 2.500 bouteilles

Dégustation

Nez complexe aux arômes de pain grillé et subtiles nuances de noisette.
En bouche, le vin se déploie avec une ampleur remarquable. Il conserve une
fraîcheur vibrante, portée par une trame acide précise et un bouquet éclatant.
Les arômes de jasmin et de fruits jaunes viennent enrichir l’expérience de dégustation.
Enfin, la finale suave et saline, traduit la vitalité du calcaire en sous-sol, laissant en bouche une sensation d’énergie et de minéralité durable.

Mets

Poissons, Volailles

Service

Service frais 8-12°C
Laisser respirer quelques minutes avant le service afin de laisser s’exprimer toute l’aromatique du vin.

Un léger dépôt dans la bouteille ne nuit en rien à la qualité, il suit l’évolution naturelle du vin.

Informations

Alcool: 12,5% vol.

Contenance: 75cl

Contient des sulfites

Ingrédients

Valeur nutritionnelle